Joomla與網站管理

編輯文章忘記儲存,怎麼辦? 試一下自動儲存的功能吧!

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

當你在編輯文章的時候,曾經因為登入時間逾時或是不小心把瀏覽器編輯文章的分頁關掉了,導致還在編輯的資料遺失嗎?

使用者帳號登入時間逾時(畫面閒置超過網站系統設定的時間),這是最常見的。

 

網站系統因為安全問題,通常在使用者登入,在一段時間沒有動作後,會自動登出帳號。雖然已經登出了,但是原來的編輯畫面還在...所以這時候,你可能會繼續編輯這篇未完成的文章,等到按下儲存按鈕之後,才發現...慘了!資料不見了!! 因為被登出了... 很多人應該都有同樣的經驗吧!

通常我們會建議使用者先在文字編輯器(像是記事本)打好內容,再貼到編輯器裡面。

另外,因為現在瀏覽器的分頁功能很方便,但是常會關錯分頁...因為分頁開太多了,很容易關錯!!

現在Joomla的編輯器,也可以做到自動儲存的功能哦! 只要做一些修改和設定,你也可以使用自動儲存的功能,安心的在網頁上編輯文章的內容。

 

看影片(Vlog)